Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'enfant est un rêveur

L'enfant est un rêveur
Qui flotte dans le vent, assis sur un nuage,
Voyageur de l'espace, conquérant du mystère,
Compagnon des légendes
Et du temps infini.

L'enfant est un poète
Poursuivant une étoile au bout de l'horizon...
Ses yeux brillent sans fin sur les traces d'un songe,
La tête au firmament
Dans le ciel bleu d'azur.

L'enfant est cet amour
Qui éclaire le monde de l'éclat éternel !
Il tient dans son regard les rayons du bonheur,
Tout l'espoir de la terre
Dans le fond de son âme.

L'enfant est un sourire,
Un immense océan de joie et d'innocence
Guidant sa caravelle vers le port de demain,
Dans l'éclair du partage
Illuminant le coeur.

L'homme n'est qu'un enfant
Qui vieillit au miroir sur les reflets des ans,
Bâtissant des châteaux de rires et de larmes
Pour oublier le temps
Et danser sur la vie !