Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'éclat du champagne !

Je vois dans ton regard tout l'éclat du champagne,
Ce velours généreux d'ambre, de miel et d'or,
Et marche avec l'espoir au Pays de Cocagne
Vers un monde de rêve à l'infini trésor.

Mes jours berçant ton coeur, douce et tendre compagne,
Je vois dans ton regard tout l'éclat du champagne !
Au tableau des couleurs d'une île de corail,
Ta lumière en mes yeux irise le vitrail.

Sur le sommet brumeux d'une haute montagne,
Si parfois je perds pied et me mets en péril,
Je vois dans ton regard tout l'éclat du champagne,
Hirondelle au printemps sur un rayon d'avril !

Nous vivons de bonheur, de nature et campagne,
Sur un chemin bordé des raisins du terroir...
Quand mon âme s'arrête à ce divin miroir,
Je vois dans ton regard tout l'éclat du champagne !