Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'aventure imaginaire

Si mon âme a besoin d'une belle aventure,
Je ne vais pas très loin, voguant dans mon esprit...
Sur le film captivant que mon délire inscrit,
Ma plume voyageuse accourt, retient, capture.

Le paradis cherché n'est-il pas la nature,
Offrant mille saveurs que le vent nous décrit,
Ou bien le temps passé sur un vieux manuscrit,
Dans la lumière et l'or d'un tableau de peinture ?

La vie enfante un jour au très tendre berceau,
Le plus grand des marins guidant un beau vaisseau,
Dans l'univers du temps, d'infini de l'espace.

Profitant de l'instant, de l'existence brève,
Je saisis le bonheur sur mon chemin, qui passe
Et voyage avec lui tout au bout de mon rêve !