Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'autre rivage

Je voudrais essayer de voir l'autre rivage
De ce lointain pays d'où nul n'est revenu !
J'imagine un jardin, un paradis sauvage,
Semés de fleurs d'amour à l'éclat inconnu.

Demain finit déjà la saison d'estivage,
Je voudrais essayer de voir l'autre rivage...
Quand s'endort un soleil sur le tout dernier soir,
Au bord d'un lagon bleu, partir, rêver, m'asseoir !

Grisé par une vague, un savoureux breuvage,
Du rocher d'infini, sommet de l'Univers,
Je voudrais essayer de voir l'autre rivage,
Ces âmes s'éclairant au feu d'astres divers !

Sur le coursier du temps, la mort détruit, ravage
Et chasse vers la nuit la lumière du jour...
Puisqu'il existe ailleurs un éternel séjour,
Je voudrais essayer de voir l'autre rivage !