Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'aurore

Quand j'entrevois la belle aurore
Aux premiers rayons du matin,
Mon coeur s'habille de satin
Comme la rose en train d'éclore.

La nuit s'échappe et s'évapore
Emportant mon rêve en butin,
Quand j'entrevois la belle aurore
Aux premiers rayons du matin.

Sous le regard du sémaphore
Vers l'horizon adamantin
S'offre la vie et son festin,
Car tout renaît et se colore
Quand j'entrevois la belle aurore.