Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'an d'après...Notre-Dame !

Le bourdon retentit...Bonheur ! C'est Notre-Dame...
Dans un bûcher torride, agressif et ardent,
Sous les yeux d'un Pays et de son Président...
On croyait assister à la perte d'une âme !

Malgré la Flèche offerte au brasier de la flamme,
Le trésor a tenu face à cet accident
Et gardé son histoire au coeur de l'Occident,
Ecartant le malheur où conduisait le drame.

Amoureux de la pierre ou mécènes du coeur,
Bâtisseurs, ouvriers, il n'y eut qu'un vainqueur
Au combat de la foi, de l'amour de la France.

Aujourd'hui, tout renaît dans les feux de demain,
Les murs et les Tours retrouvent l'espérance,
Ce passeur de lumière au bout d'un long chemin !