Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'An...chanteur !

Qui ne voudrait avoir la classe de Tino ?
Qu'il en soit de maîtrise, ardeur ou poésie,
Il a le ton léger d'un vrai ténorino :
Alliance de l'âme et de la fantaisie.

Comme un brillant joueur gagnant au casino,
Qui ne voudrait avoir la classe de Tino ?
Le travail généreux en est la plus grande arme,
Quand il y joint l'amour, le secret de son charme.

Dès le matin, à l'aube, au rythme du chrono,
Il dévoile un sonnet jusqu'à la réussite...
Qui ne voudrait avoir la classe de Tino ?
Dans le moindre concours, partout il phagocyte.

Tankas ou haïkus, des vers en kimono...
Sa Muse voudrait bien que pour elle il s'élance !
Mais sa plume y viendra, garde-t-il le silence ?
Qui ne voudrait avoir la classe de Tino ?