Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'amour est un soleil !

L'amour est un soleil illuminant la vie !
Posé par deux éclairs dans le creux du berceau,
Il naît, grandit, s'élance, en secret vous convie
A boire à cette source où s'abreuve un ruisseau.

Effaçant tout obstacle à la route suivie,
L'amour est un soleil illuminant la vie
Qui fait briller les yeux en rayons de bonheur
Aux éclats et pastels du Peintre Enlumineur.

Au parcours d'existence, à la pente gravie
Pour franchir la montagne, atteindre le sommet,
L'amour est un soleil illuminant la vie
Qui donne sa lumière à l'ardeur que l'on met.

Lorsque parfois le temps freine le goût, l'envie,
Et tout semble trop lourd, un écrasant fardeau,
Il suffit de penser au céleste cadeau...
L'amour est un soleil illuminant la vie !