Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'amour d'une mère...

Il n'est plus grand trésor que l'amour d'une mère !
Au visage, un éclair, des perles dans les yeux,
Des rayons dans le coeur, un rêve, une chimère,
Des bras enveloppants tel un habit soyeux.

Quand passent les saisons et la rose éphémère,
Il n'est plus grand trésor que l'amour d'une mère !
Comme la chrysalide engendre un papillon,
L'enfant s'envole au loin dans le grand tourbillon.

Si la vie a parfois le goût d'orange amère
Et fait perdre l'espoir, l'envie et le sommeil,
Il n'est plus grand trésor que l'amour d'une mère
Pour redonner l'éclat aux rayons du soleil.

Même avec un mari, devant monsieur le Maire...
Lorsque vogue le temps vers des horizons fous,
On se souvient toujours des moments les plus doux :
Il n'est plus grand trésor que l'amour d'une mère !