Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'amitié

L'amitié se découvre au jardin de l'enfance,
Aux massifs parsemés de toutes les couleurs...
On cueille des bouquets en choisissant les fleurs,
Compare leur tenue ou folle exubérance !

On élève un abri fait de solidité,
Avec de grands piliers comme une forteresse
Elevée, imprenable au ciel de la jeunesse,
Reflétant le respect et la sincérité.

Sentiment généreux, authentique et fragile,
Qui ne peut supporter écart ou trahison,
Elle est le compagnon de l'âme et la raison,
Mais faiblesse pourtant de l'homme aux pieds d'argile !

L'amitié qui s'en va vous laisse en désarroi,
En brisant le maillon d'une si longue chaîne...
Cette intense blessure apporte un flot de peine
Lorsque l'Ami s'éloigne...on perd beaucoup de soi !