Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'âme du Poète !

La lumière aujourd'hui me semble bien moins belle,
Un flambeau de la terre au temps s'est consumé !
Le souffle d'existence a quitté l'être aimé,
Un Poète endormi dans une mort cruelle.

Le papier se jaunit, se ternit l'aquarelle,
La plume à l'abandon, tout semble inanimé !
Au regard de sa Muse, à son esprit calmé,
Son talent reste en vie et sa gloire immortelle.

Méditez un instant dans la douceur du soir,
Regardez dans la nuit, une ombre vient s'asseoir,
Voyez briller là-haut cette nouvelle étoile !

Quand, fatigué, le coeur s'éteint, usé d'amour,
Le ciel met un éclat, un brillant sur sa toile,
Rien n'éteindra jamais l'âme du troubadour !