Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'âme du poète

On laisse tous, un jour, un reflet de son âme
Que la vie au berceau pose sur chaque enfant,
Comme un rayon magique, une petite flamme
Guidant vers l'avenir, au chemin triomphant.

Je veux le dire au monde et partout le proclame :
"On laisse tous, un jour, un reflet de son âme",
Dans le parfum discret des roses d'un recueil,
Sur la terre au-dessus du marbre du cercueil !

L'amour a son miroir dans les yeux d'une femme,
De la mère à l'épouse, océan du frisson !
On laisse tous, un jour, un reflet de son âme,
Ce petit grain de blé pour une autre moisson.

Dans les mots d'un poème, un bel épithalame,
Brille encore une étoile au ciel d'infinité...
L'espoir, dans sa lueur, montre l'éternité,
On laisse tous, un jour, un reflet de son âme !