Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'adieu du cerf !

Entendez-vous sonner joyeux le chant du cor
Et les chiens aboyer, arrivant du lointain ?
L'aube vient de surgir, c'est le petit matin,
L'écho résonne à l'âme en prenant son essor !

Le cerf majestueux frémit dans son décor,
Comprend-il que bientôt se jouera son destin ?
Il respire le vent, aux aguets, l'air hautain...
Le temps n'est pas venu, il voudrait vivre encor !

Le seigneur des forêts a couru tout le jour,
La meute sans pitié se rapproche alentour...
Il est là, noble et fier, au bout de l'aventure !

De son coeur épuisé, le regard implorant,
Il lance vers le ciel et toute la nature,
Un appel à la vie, un adieu déchirant !