Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Juste un sourire !

Juste un sourire...
Au berceau de la vie,
Comme un rayon d'amour
Du soleil d'une mère éclairant un chemin.

Juste un sourire...
Pour courir sur l'enfance,
Vers un ballon d'espoir
Qui roule vers le futur, emporté par le vent.

Juste un sourire...
En inondant son coeur
Dans le parfum des rêves
Et tendre son regard comme on offre une rose.

Juste un sourire...
A donner à l'enfant
Qui souffre de famine,
De guerre ou de misère et de désespérance.

Juste un sourire...
Pour éclairer le ciel
Dans un hiver de brume,
Quand l'âme seule tremble de la peur et du froid.

Juste un sourire...
Et regarder la mort,
Lorsque s'ouvre la porte
D'un paradis lointain où brille la lumière.