Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Joyeuses Pâques...Quand même !

Regardez ce matin, tout est du chocolat :
Le lapin, l'écureuil et la fine mésange !
Le soleil, à la terre, apporte son éclat...
Dans le ciel, en secret, on voit passer un ange.

Oublions un moment le virus cancrelat...
Regardez ce matin, tout est du chocolat :
Les arbres et les fleurs, la plus tendre charmille,
L'entente et le bonheur, l'amour dans la famille.

C'est un grand jour de paix, sans haine ou pugilat,
Pour chanter et danser ensemble en cette fête !
Regardez ce matin, tout est du chocolat...
Le monde entier pourtant a très mal à la tête !

Dégustons ce plaisir, partageons-en le plat...
Tout revient au printemps : le vol d(une hirondelle
Et la douce espérance, car tout nous parle d'elle...
Regardez ce matin, tout est du chocolat !