Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Johnny...à la vie, à l'amour !

Je suis né dans la rue et suis fils de personne,
J'ai allumé le feu pour vivre le meilleur...
Que j'aie tort ou raison, le diable me pardonne,
Je ne regrette rien en partant vers l'ailleurs.

Mais quand revient la nuit sur les tendres années,
Je me revois l'idole et débordant d'amour,
Enfant seul du destin, chanteur abandonné,
Je construisais mon rêve avec des murs autour.

Rendez-vous en enfer ou en Terre Promise,
Dans un pénitencier, prison des orphelins !
Tu oublieras mon nom, mais jamais ma chemise...
Puisque le noir c'est noir, tout va de loin en loin !

Et quand le jour viendra, la musique que j'aime...
Je bois à sa santé avec une chanson,
J'ai besoin d'un ami qui m'écrive un poème
Pour quand je reverrai la femme aux cheveux longs !

Je voudrais tellement ! ça peut changer le monde,
Laisse-moi une chance, alors je te promets
Si tu restes avec moi, retiens la nuit profonde
Et prends mon anneau d'or, le ciel nous fait rêver.

Joue pas de rock'n'roll, la seule vraie musique,
C'est le plus beau des jeux, je crois qu'il me rend fou...
La solitude et moi ont la fibre publique,
On a le droit de vivre et de prendre des coups !

Oui, bats-toi pour l'amour, il faut boire à la source,
Je t'écrirai souvent, rivière ouvre ton lit !
Au pays des vivants, j'ai terminé ma course...
Malgré le coeur fermé, je t'aime à l'infini !