Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Jeunesse !

Rien n'est plus beau que la jeunesse
Qui donne à l'âme le plaisir,
Un rêve bleu venant rosir
Au frôlement d'une caresse.

Flamme du coeur, fière princesse,
Allumant le feu, le désir...
Rien n'est plus beau que la jeunesse
Qui donne à l'âme le plaisir.

Petite soeur de la vieillesse,
Elle vient, offrant à choisir
Un petit instant de loisir,
Sa bonne humeur ou sa tendresse,
Rien n'est plus beau que la jeunesse !