Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Je veux un héritage !

Pour l'enfant de demain, je veux un héritage,
Nous n'avons pas le droit de gâcher l'avenir !
La terre est en danger, surveillons davantage
Notre environnement difficile à tenir.

Voici le temps venu d'amour et de partage,
Pour l'enfant de demain, je veux un héritage !
Entendez-vous parfois ces appels au secours ?
L'espoir crie aux déserts, aux palais, dans les cours.

Si le progrès s'incruste et nous prend en otage,
Dans ce monde guettant la fièvre du baril,
Pour l'enfant de demain, je veux un héritage,
Sur la planète bleue échappant au péril.

Le Maître d'Univers attend un sauvetage,
Qui conduira la vie au vent d'éternité...
Un élan doit jaillir de notre humanité,
Pour l'enfant de demain, je veux un héritage !