Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Je t'aime...

Je t'aime... est-il un mot plus fort
Pour balayer un désaccord ?
Sur un éclat de ton sourire
Mon âme danse, au vent chavire,
Un chagrin passe, au lit s'endort.

Si j'ai besoin d'un réconfort,
Lorsque la vie étreint et mord,
Dans un élan, mon coeur soupire:
Je t'aime.

Puisque nul ne connaît son sort,
L'amour en poche en passeport,
Bâtissons-nous un vaste empire !
Et pour toujours je je veux te dire,
Comme un rempart devant la mort :
Je t'aime...