Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Je serai près de toi...à ma soeur !

Je serai près de toi pour ton anniversaire
Et t'offrir en ce jour des voeux éblouissants...
Que ce simple poème accourt en émissaire
Te portant tout l'amour, l'éclat des grands absents !

Reçois ces quelques mots comme un cadeau sincère,
Je serai près de toi pour ton anniversaire...
Car si l'on se voit peu, je pense à toi souvent,
Aujourd'hui, sur la mer, je cours le dire au vent !

Lorsque le temps nous mord, nous griffe et nous lacère,
La vie est faite aussi de fabuleux instants...
Je serai près de toi pour ton anniversaire,
Pour voir briller encor soixante dix printemps.

Ce ne sont pas mes bras, mais mon coeur qui te serre
Et le tendre regard d'un frère à une soeur...
Dans ce bouquet fleuri de joie et de douceur,
Je serai près de toi pour ton anniversaire !