Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Je rêvais...

Je rêvais d'obtenir le prix Marie-Noël !
N'est-il pas ici même un merveilleux hommage
Qui se donne au poète en quête d'un label,
Pour laisser une trace, un portrait, une image ?

Depuis longtemps déjà résonnait un appel,
Je rêvais d'obtenir le prix Marie-Noël
En relisant parfois "les chansons et les heures"
De ce destin fragile et ses oeuvres majeures.

La vie a son voyage et son chemin mortel
Guidés par une étoile, une lampe, une flamme...
Je rêvais d'obtenir le prix Marie-Noël
Pour partager un jour la beauté de son âme.

Ses mots, comme le vin, ont ce goût éternel,
Ecoutez la Fauvette à l'onde de la source !
Comblé par l'existence et le vent de sa course,
Je rêvais d'obtenir le prix Marie-Noël !