Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Je ne veux qu'aimer !

Moi, je ne veux qu'aimer, car j'ai si peu de temps
Pour attiser le feu, la danse de la flamme
Illuminant les yeux vers les meilleurs instants
Qui s'abreuvent d'espoir à la source de l'âme.

Parmi tous les plaisirs, il en est d'excitants !
Moi, je ne veux qu'aimer, car j'ai si peu de temps
A consacrer au choix du bonheur, de l'envie,
Au régal du festin offert par cette vie.

Les moments doux, heureux, sont les plus importants
Si l'on sait les tenir, faire la part des choses !
Moi, je ne veux qu'aimer, car j'ai si peu de temps...
Passent vite l'éclat et le parfum des roses.

Chaque heure est éternelle à deux coeurs palpitants
Sur le fil d'existence où le destin s'accroche...
Si la fin, chaque jour, sournoisement s'approche,
Moi, je ne veux qu'aimer, car j'ai si peu de temps !