Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Je ne regrette rien !

Je ne regrette rien en quittant ma maison,
Gardant les souvenirs qui me parleront d'elle...
Le destin prend un vol, pour une autre saison,
Il faut partir un jour comme fait l'hirondelle.

La terre m'a nourri de force et de raison !
Je ne regrette rien en quittant ma maison,
Car souvent un été se prolonge en automne
Dévoilant une rose au regard qui s'étonne.

Les arbres, les oiseaux, la belle floraison
Ont offert à mon âme un bouquet de courage...
Je ne regrette rien en quittant ma maison,
Son jardin, ses attraits, les ciels couleur d'orage.

Puisque nous sommes deux pour un autre horizon
Qui viendra partager le charme de la ville,
Nos coeurs ne feront pas une guerre civile...
Je ne regrette rien en quittant ma maison !