Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Je m'attache...

Je m'attache...
Aux enfants de misère,
A ces chiens sans collier
Perdus, abandonnés
Dans un monde en folie
Où règne la violence.

Je m'attache...
Aux arbres, ces vieillards
Que tordent les douleurs ;
Aux étoiles filantes
Tombées du haut du rêve
Dans l'enfer sans pitié.

Je m'attache...
Aux perles de rosée,
Ces larmes de la nuit
Des chagrins du passé
De ces jours disparus
Dans l'espace infini.

Je m'attache...
Aux instants de bonheur
Qui font briller les yeux,
A ces tout petits riens
Pleins d'amour et d'espoir
Qui réchauffent le coeur.

Je m'attache...
A la vie, toutes ses déchirures
Qui entaillent profond
La chair vive du temps
Et passent, en silence,
Souvent inaperçues !