Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Je lis en toi

Je lis sur ton regard les mots de mon poème,
Comme voient au cristal un mage ou le devin !
Dans tes yeux, aux reflets du grand miroir divin,
Brille un rayon d'azur écrivant des : "je t'aime".

Parfois souffle le vent ! Il emporte et parsème
Des souvenirs heureux dans le creux d'un ravin...
Mais la vie est fragile et tout regret bien vain,
Profitons de l'instant, frêle bonheur suprême !

Le temps fait revenir, long flot illimité,
La douceur d'une vague au lit d'intimité,
Les éclats d'autrefois font place à la tendresse.

En écoutant ton coeur, son battement discret,
J'entends monter l'amour et son chant d'allégresse
Rajeunissant mon âme à l'élixir secret !