Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Je chante l'Anjou...

Dites ! Saviez-vous,
Que de ce Pays où la vie est belle,
La Lorraine eut droit à la mirabelle
Et la croix d'Anjou.

Ô toi monde fou !
Qui rêve de paix en faisant la guerre
Du Bellay goûtait aux siècles, naguère,
La douceur d'Anjou.

Vous autres, jaloux !
Qui cherchez de l'or, voulez tout connaître,
Se cache aux forêts de chênes et hêtres
La beauté d'Anjou.

Venez Andalous !
Reposer vos coeurs, déposer vos armes
Devant les yeux vifs, l'ardeur et le charme
Des Filles d'Anjou.

Amoureux du goût !
Laissez-vous guider, le vent vous emmène
Sur un blanc nuage au divin domaine
Des vins de l'Anjou.

Offrez ce bijou
Qui fleurit d'amour au bord de la Loire !
Elle a vu les Rois, parfumé l'histoire,
La rose d'Anjou.

Je traîne partout !
Taureau de Camargue, Torero d'Espagne,
Souffle du mistral, Provence ou Bretagne,
Je chante l'Anjou !