Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

J'écris tout ce que j'aime...

J'écris tout ce que j'aime aux lignes de ma vie
Depuis l'aube naissante et les cris du berceau,
L'histoire de notre monde où le vent nous convie
Dans le lit de nature et son moindre ruisseau.

Voyageur d'univers sur la route suivie,
J'écris tout ce que j'aime aux lignes de ma vie :
Des rayons de soleil venant du fond du coeur
Ou des éclairs d'orage, un arc-en-ciel vainqueur.

Trébuchant quelquefois sur la pente gravie,
Quand tout semblait bien lourd sous l'écrasant fardeau,
J'écris tout ce que j'aime aux lignes de ma vie,
Cet amour pour ma femme en merveilleux cadeau.

Le temps n'efface pas le bonheur et l'envie,
Il faut savoir oser pour se rendre plus fort !
Un poème a le don de repousser la mort...
j'écris tout ce que j'aime aux lignes de ma vie !