Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

J'ai trouvé la sagesse

J'ai rêvé d'un pays, un monde imaginaire,
Paradis de nature incarnant la beauté,
Dans le calme éternel de la sérénité
Où le rire en éclat serait chose ordinaire.

Vous me croyez enfant de planète lunaire
Où le songe se vêt de la réalité !
Pourtant le coeur souvent mène à la vérité,
Lorsque sa bonne étoile est brillant luminaire.

Amour, courage, espoir, conduisent la raison
Vers un bonheur gagné sans veule trahison,
Dans la paix d'un jardin et sa douceur de vivre.

Comme un eldorado niché dans son écrin,
L'esprit émerveillé quand on ouvre un vieux livre,
J'ai trouvé la sagesse en cet endroit serein !