Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

J'ai su franchir un col...Claudine !

La très chère à mon coeur se prénomme Claudine !
Des rêves plein les yeux, le regard envoûtant...
Par l'attrait de son corps de belle citadine,
Tout allumait mon âme au rouge clignotant.

Je lui dis que je l'aime, en public, en sourdine...
La très chère à mon coeur se prénomme Claudine !
Tout s'accomplit souvent quand on veut croire au ciel,
Au parfum de la rose, à la douceur du miel.

J'ai choisi cette brune et pas une blondine
Pour voyager ensemble et marcher vers demain...
La très chère à mon coeur se prénomme Claudine !
Elle est tout mon bonheur et je lui tiens la main.

J'aurai pu courtiser Marguerite, Amandine,
Des filles de campagne à choisir au hasard !
Il s'en fallut d'un rien, d'un éclat, d'un regard...
La très chère à mon coeur se prénomme Claudine !