Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

J'ai rencontré le Père Noël...

J'ai appelé le Père Noël
Par téléphone, de ma Tourelle,
J'ai appelé le père Noël
Pour lui raconter les nouvelles.

J'ai rencontré le Père Noël
Sa barbe blanche et ses bretelles,
J'ai rencontré le Père Noël,
En manteau rouge, rennes fidèles.

J'ai demandé au Père Noël
De beaux cadeaux, un violoncelle,
J'ai demandé au Père Noël
Des vidéos et des jumelles.

J'ai supplié le Père Noël
De faire un monde moins rebelle,
J'ai supplié le Père Noël
De rendre la vie bien plus belle !

Noël fait chanter le monde,
Noël... est un rêve d'enfants,
Noël fait tourner la ronde,
Noël... c'est aussi pour les grands !