Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

J'ai posé mon bonheur

J'ai posé mon bonheur auprès de ton soleil
Quand sur la vie, un jour, nous fîmes connaissance !
Ce regard éclatant à nul autre pareil
A mis mon coeur épris en vive effervescence.

Comme un rêve tout bleu jaillissant du réveil,
J'ai posé mon bonheur auprès de ton soleil,
Dans un jardin secret que l'amour illumine
Et les plus hauts sommets où toujours l'on chemine.

Le cavalier du temps, semant or et vermeil,
N'a jamais fait tomber la haute forteresse...
J'ai posé mon bonheur auprès de ton soleil
Qui me prodigue encor sa plus tendre caresse.

Qu'importe la saison, mon âme est en éveil !
Et si l'hiver frileux met son manteau de neige
Me proposant, sournois, de prendre son manège,
J'ai posé mon bonheur auprès de ton soleil !