Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

J'ai entendu le vent

J'ai entendu le vent souffler dans l'arbrisseau,
Il allait poursuivant le chemin du ruisseau.

J'ai entendu le vent courir dans la campagne,
Poussant des hurlements sur sa folle compagne.

J'ai entendu le vent fredonner sa chanson,
Il sifflait tout joyeux au travers d'un buisson.

J'ai entendu le vent susurrer à l'oreille :
"Viens au soleil levant découvrir la merveille !"

J'ai entendu le vent siffloter au roseau,
Les notes de son chant, le trille d'un oiseau.

J'ai entendu le vent chanter avec la pluie...
Sur la valse du temps, il danse avec ma vie !

J'ai entendu le vent chuchoter à mon coeur
Et je rêve souvent qu'il porte mon bonheur !

J'ai entendu le vent emporter ma jeunesses...
Je n'ai plus mes vingt ans, il me reste l'ivresse !