Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Impressions nocturnes...

La campagne s'endort dans le lit de ses prés
Lorsque descend le soir et le vent la caresse...
L'astre d'or, épanchant ce désir qui le presse,
Baise ses mamelons frémissants et pourprés.

Les arbres, plein d'ardeur, les bras enchevêtrés,
Attendent que la nuit vivement apparaisse
Pour montrer leurs frissons d'amour et de tendresse
Aux animaux des bois marchant à pas feutrés.

En dessinant son ombre au vieux muret de pierre,
La lune vient d'ouvrir sa livide paupière
Et la clarté du ciel esquisse un horizon.

La terre a mis son voile et ses habits funèbres...
Quand la voix du silence entonne l'oraison
Pour que demain existe et sorte des ténèbres !