Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Impensable détresse

Quand je vois ces enfants avec des yeux perdus
Dans le vide intégral de misère et carence,
Sur les bras d'une mère au sein las d'espérance,
S'élancent vers le ciel mes appels éperdus.

Ces squelettes de vie aux ventres distendus,
Gonflés par la famine et l'ignoble souffrance,
Ne sont rien qu'une image au flot d'indifférence
Et désert étouffant des malheurs répandus.

Honteux d'appartenir à ce monde vulgaire
Qui parle de richesse et de perfide guerre,
Je crie à l'injustice...aura-t-elle une fin ?

Dans sa nuit éternelle, un être me regarde,
Au-delà de la mort ayant coupé sa faim
Et, jusqu'en mon sommeil, le remords me poignarde !