Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Il suffirait...

Il suffirait parfois
D'un rayon de soleil,
Pour allumer les yeux qui cherchent dans la nuit
Perdus dans sa pénombre.

Il suffirait parfois
D'un regard, d'un sourire,
Pour éclairer le jour, entendre un coeur qui bat
Comme un rire d'enfant.

Il suffirait parfois
D'un peu de tolérance,
Pour chasser les douleurs et tous les cris de haine
D'un monde de misère.

Il suffirait parfois
Que la terre et le ciel
S'unissent de lumière en noces éternelles,
Pour voir régner la paix.

Il suffirait parfois
D'un mot, d'une caresse,
En baumes de douceur et de joie infinie
Pour assouplir le temps.

Il suffirait parfois
Du parfum de l'amour,
Cette rose de l'âme à l'éclat sans pareil
Pour offrir un printemps.

Mais il suffit souvent
De se dire "je t'aime"
Pour partager ensemble tout le bonheur du monde
Et danser sur la vie !