Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Il faut garder !

Il faut garder au coeur la joie et l'amitié
Trouvés en un bouquet d'une heureuse rencontre,
Dans ce monde aujourd'hui se montrant sans pitie,
Ne regardant plus l'heure au cadran de sa montre.

Nous possédons les mots d'un langage châtié !
Il faut garder au coeur la joie et l'amitié
Pour les blottir au nid d'un merveilleux poème,
Celui qui sait tout dire et murmurer : "je t'aime !"

Un poète imagine et jamais à moitié
De découvrir l'espace où peut naître le rêve...
Il faut garder au coeur la joie et l'amitié
Pour prolonger le temps, puisque la vie est brève !

Chacun de nous sera certain d'être amnistié,
Quand viendront l'avenir et les méfaits de l'âge...
Avec le vent porteur d'espoir et du partage,
Il faut garder au coeur la joie et l'amitié !