Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Il est où...le bonheur ?

Le bonheur est partout, blotti dans ma maison !
Je le vois chaque jour dans les yeux de ma femme :
Un printemps éternel offrant sa floraison,
Uns rose d'amour au jardin de son âme !

Il a franchi dix ans depuis ma guérison...
Le bonheur est partout, blotti dans ma maison !
Aujourd'hui, bien présent, pour mon anniversaire,
Il ne craint plus la mort, ni virus adversaire !

Admirant le soleil au bout de l'horizon,
Ses rayons lumineux au coeur de la Provence !
Le bonheur est partout, blotti dans ma maison...
Il éclaire la route à l'âge qui s'avance.

Comme Ulysse, en voyage, y trouva sa toison,
Pour habiller le temps d'or et de certitude...
Il remplit l'existence en toute plénitude,
Le bonheur est partout, blotti dans ma maison !