Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Identité !

"Homme", tel est mon nom, et l'esprit ma puissance,
Ensemble nous luttons devant l'éternité !
Si d'un oiseau léger mon âme a l'élégance,
Je suis un funambule au fil d'immensité.

"Espoir", mon grand trésor, vient d'une île lointaine,
D'une fleur parfumée, une étoile qui luit...
Mon coeur, frêle navire à l'allure incertaine,
Ne peut naviguer seul, sur la mer, dans la nuit.

"Amour" est ma douceur et sa soeur la tendresse...
Les deux chantent en choeur le plus tendre rondeau !
Je peux boire sans fin, parfois jusqu'à l'ivresse,
Ces vins si capiteux du très divin tonneau.

"Mort" est mon ennemie, invincible adversaire,
Elle frappe au hasard, selon son bon plaisir,
Aigle noir qui vous prend dans sa serre
Et ne laisse aux vivants que l'ombre "souvenir" !