Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Héritage...

Mon regard peint toujours l'image de grand-mère !
Je la vois au jardin encadrant sa maison,
Reine parmi les fleurs et sur chaque saison...
Cultivant à son goût : beauté, rêve et chimère.

Le souvenir retrouve un bonheur éphémère,
Au parfum des lilas, quand naît la floraison ;
Mon coeur part et voyage en quête de toison...
Avec tous les héros de Virgile et Homère !

Souvent, à mon oreille, en mots légers, touchants,
Sa voix souffle l'espoir en quatrains, rimes, chants,
Et fait danser l'azur dans une ritournelle.

Amour, rires de joie à l'échiquier du jeu,
Rien ne doit la freiner dans sa course éternelle,
Elle a chauffé ma vie en me léguant son feu !