Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Frivolité !

Du trop-plein de rigueur naît la frivolité,
Comme vient un soleil après un gros orage !
On cache l'important sous la banalité,
Se peut-il que la vie apporte son mirage ?

Chaque matin annonce une brutalité !
Du trop-plein de rigueur naît la frivolité...
Le torrent nous invite en vive cascatelle
Quand le plaisir ajoute : esprit et bagatelle.

On a du mal à voir la crédibilité
Dans l'idée utopique ou dans l'imaginaire !
Du trop-plein de rigueur naît la frivolité...
Un éternel enfant devient octogénaire !

Chacun prend un sentier de sensibilité
Où selon le destin sa muse caracole,
Avec les mots, les vers, dans son jardin bricole...
Du trop-plein de rigueur naît la frivolité !