Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Frissons de l'aube

Les chemins du silence apprivoisent mon âme
Et le fleuve-mémoire, éteint sous le soleil,
Renaît pour célébrer un lumineux éveil :
Je vais tisser des vers dont ma plume s'enflamme.

Quand l'abîme infini, gouffre noir, triste, infâme
Voit jaillir cet éclat sans nul autre pareil,
Le néant se repeint de lumière et vermeil,
Indicibles émaux que tout bonheur réclame.

Le mirage infécond ne peut plus m'émouvoir,
Dans l'aube, un chant s'élève à l'encre de l'espoir
Faisant fuir du décor l'opacité, la brume.

L'arc-en-ciel radieux sur mon coeur vacillant,
Dépose des couleurs et recouvre l'écume...
Le jour chasse l'obscur avec l'astre brillant.