Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Fleurs d'espérance

Les chemins de la foi sont fleuris d'espérance,
Ce tapis lumineux aux divines couleurs !
L'homme a besoin de paix, partage et tolérance
Pour guérir au futur, du monde les douleurs.

On lutte bien souvent contre l(indifférence...
Les chemins de la foi sont fleuris d'espérance !
Nul ne peut, sans agir, rester témoin passif
Quand le vaisseau du temps vient heurter le récif.

Pour vaincre sa colère, oublier sa souffrance,
Lorsque frappe la mort, porteuse du chagrin,
Les chemins de la foi sont fleuris d'espérance,
Le coeur prend son bâton et marche en pèlerin.

L'âme porte un flambeau, le corps une apparence,
Pour un instant d'amour la terre offre un accueil,
L'éternité vient naître au berceau du cercueil...
Les chemins de la foi sont fleuris d'espérance !