Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Fleur du souvenir (acrostiche)

F leurir chaque matin d'une rose nouvelle,
L ancer au firmament des pétales d'amour,
E ntendre au fond du coeur une voix immortelle,
U nir le temps présent à l'éternel retour,
Raviver la mémoire au berceau de l'enfance !

D éborder de bonheur aux élans du passé,
U nifier son esprit au jardin d'espérance,

S entir des jours enfuis le parfum insensé,
O ffrir une prière et un chant d'allégresse,
U ser des lendemains en mémoire d'hier,
V enir chercher encore un instant de tendresse,
E mbrasser l'au-delà du regard le plus fier.
N ouer le fil de vie au coeur de l'existence,
I riser de couleurs le très doux souvenir,
R etourner à la source, éclat de renaissance !