Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Flamme...

Le vent a pris la feuille morte
Et la balance lentement...
Le souffle au loin s'en va, l'emporte
Comme un amant.

Le temps efface la jeunesse
Sur les vieux tableaux renversés !
Une griffure, une caresse
Aux jours passés.

Le ruisseau vient boire à la source
Au renouveau du gai printemps.
Mon coeur s'escrime dans sa course
Après les ans.

Mon corps vieillit, et toi mon âme,
Tu me soutiens jour après jour...
Et dans mes yeux brille la flamme
De mon amour !