Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Flamme !

Le vent a pris la feuille morte
Et la balance lentement...
Le souffle au loin s'en va, l'emporte
Comme un amant !

Le temps efface la jeunesse
Sur les vieux tableaux renversés...
Un griffure, une caresse
Aux jours passés.

Le ru boit toujours à la source,
Au renouveau du gai printemps...
Mon coeur s'essouffle dans sa course
Après les ans.

Mon corps vieillit, et toi mon âme
Tu me soutiens , jour après jour,
Car dans mes yeux brille la flamme
De mon amour !