Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Femme de lumière !

De la femme vient la lumière,
Comme l'éclat de la beauté,
Mêlant grâce et fragilité
D'une belle ardeur printanière.

Oui, ce fut Eve la première
Qui généra l'humanité...
De la femme vient la lumière,
Comme l'éclat de la beauté.

Quand l'homme sort de sa tanière
D'un monde de brutalité,
Il court chercher sa vérité
Au lit d'amour d'une chaumière...
De la femme vient la lumière !