Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Fantôme

J'écris des mots sur la nuit sombre,
Dans le silence, au fond du soir,
Quand un fantôme vient s'asseoir
A mes côtés, tout près, dans l'ombre !

Il flotte, il danse, hurle et gémit,
Comme le vent qui me ramène
Tous les aspects de l'âme humaine...
Est-ce le froid ? Mon corps frémit !

Tout me revient de l'existence :
Le fil de l'eau, le bleu du ciel,
Les souvenirs, poisons et fiel,
Demain qui porte sa sentence.

Un voile blanc, cachant la mort,
Couvre , en secret, cette eau noirâtre,
D'où jaillira cette marâtre
Au rire atroce du remord !