Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Evitons la banalité !

Il faut savoir qu'écrire en vers
Aujourd'hui, devient obsolète !
Tous les domaines entrouverts,
Chacun se veut, se dit poète.
Afin que la plume reflète
L'amour de l'art, la qualité
Le bel esprit et sa conquête...
Evitons la banalité !

On nous regarde de travers,
N'aurions-nous pas la même tête ?
Nos textes n'ont rien de pervers,
Notre bateau tient la tempête.
Les mots font une galipette,
La rime a son agilité,
Joyeuse, avenante et coquette...
Evitons la banalité !


Dans ce jardin, cet univers,
Où tout s'en va, se déchiquète,
Chaque médaille a son revers,
Le vrai bonheur, c'est d'être honnête.
L'espoir, l'amour, une bluette,
Au présent sont "fragilité",
La mode court à l'oubliette...
Evitons la banalité !

Envoi

Amis ! Refusez cette quête
D'un monde de facilité
Qui veut coller une étiquette...
Evitons la banalité !