Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Etoiles de mer

Un jour, une sirène, en regardant les cieux
Tomba fort amoureuse
De l'astre Jupiter, le plus brillant des cieux.

Ne pouvant retrouver, au ciel depuis la mer,
Sa belle langoureuse,
Jupiter envoya la foudre et les éclairs.

Il posa quelques larmes aux doux yeux d'une étoile,
La plus voluptueuse,
Aux jours chauds de l'été, quand le ciel se dévoile.

C'est ainsi que naquit cette étoile filante,
Brillante et duveteuse,
Qui tombe à l'horizon, lumière scintillante.

Mais Jupiter, toujours profondément amer,
Eut l'idée merveilleuse
De transformer ses larmes en étoiles de mer.