Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Ethique et philosophie

Imiter, pour tout homme, est objet naturel,
Qu'il en soit de dessin, poésie ou litote !
Mais avec unité, dans l'esprit d'Aristote,
Pour transmettre un message au futur culturel.

Le beau naquit souvent d'un monde intemporel,
De l'art et du plaisir d'un artiste-pilote
Utilisant les mots que son âme dorlote
Et dévoile en douceur ainsi qu'un ménestrel.

Quand le poète écrit le coeur de son ouvrage :
Un mélange d'amour, habileté, courage...
Il gonfle les ruisseaux ou fait jaillir des pleurs !

Ainsi passe le temps où les modes font chaîne
Pour habiller la rose et d'autres belles fleurs...
Car la nature a soif et dans chaque domaine !